Углекислота
Системы розлива напитков с использованием кегоснованы на применении углекислоты и являются более эффективными и экономичными по сравнению с традиционными «бутылочными» линиями.
Любой сорт пенного напитка содержит в своем составе CO2, как естественного результата сбраживания остаточного экстракта. Этот газ делает пиво пенистым и вкусным. Кроме того, наличие двуокиси углерода в кегах препятствует размножению вредных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения напитка после открытия емкости. При розничной продаже использование таких систем экономит продукт, обеспечивая оптимальное пенообразование и стабильную подачу из кег, а также сохраняют натуральный вкус напитка.
При этом, самое важное - соблюдать баланс. Когда углекислого газа мало - проявляются недостатки пивоварения, когда слишком много —бокал заполняется в основном пеной, а не жидкостью (карбонизация).
Поэтому давление в баллоне с углекислотой подбирается в зависимости от степенего насыщенности. Изготовитель и продавец пива,заинтересованный в сохранении вкуса и качества товара, активно используют углекислоту для насыщения напитка, сохранения вкуса и оптимального пенообразования.Для этого продукт разливаетсясначала в кеги, а затем доставляется для продажи в розлив.
Опытные пивовары и бармены знают, что неправильная подача может испортить вкус напитка, поэтому подавляющее большинство современных баров и торговых точек используют оборудование и технологии розлива напитков на основе оборудования с использованием кегов и углекислоты.
Компания «Оренпит» наряду с поставкой оборудования для организации продажи пивных напитков в розлив, оказывает услуги по заправке и доставке баллонов углекислоты.